祝福“刷屏” 表白深情——九江近万名党员云端为党送祝福

2021-07-02 17:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”熟记于心的歌词,汇聚的是一往无前的信仰力量,充满的是新时代的奋斗热情。从1921年到2021年,从小小红船”到“巍巍巨轮”中国共产党走过了百年的光辉历程。

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,充分展现市直机关党员干部“知党、爱党、永远跟党走”的信念和奋发昂扬的精神面貌,今年4月,市直机关工委、九江日报社联合开展了庆祝建党100周年九江党员“云端表白”征集展播活动。市直各单位党组织认真部署、踊跃参与,近万名党员用歌声、舞蹈、乐器、朗诵等方式,表白党、祝福党。目前,共收集到51家单位报送的77个视频,经主办单位组织专业评委评审,优胜单位和入展单位作品正在九江日报社旗下媒体——掌中九江进行展播。

以音话语,“唱”出“理想”,汇聚正能量。采取合唱、组唱、独唱、对唱等形式,从“100首爱国歌曲大家唱”曲目中选出《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》,自选《我宣誓》,原创《九江双拥之歌》等歌曲,唱出做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者的心声。

以形话语,“舞”出“斗志”,焕发精气神。舞蹈《英雄》,运用现代舞的表演形式和现代人的深刻理解,再现了抗美援朝场景,用舞蹈诠释精神,用精神激发铸就强国梦的精气神。

以意话语,“奏”出“初心”,使命勇担当。用乐器演奏展现党的经典红色作品,感悟中国共产党人的初心和使命,抒发“永远跟党走”的忠诚信念,在感悟中精神受洗礼、思想受教育,激发党员干部立足岗位做贡献、担当作为勇争先的责任感、使命感。

以言话语,“诵”出“奋进”,启航新征程。朗诵《永远跟党走》《“初心不变、红心向党”》等经典作品;以党员身份歌颂党、表决心,把组织合力转化为发展活力,走好新时代的长征里,奋力谱写改革发展新篇章。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画