九江企业干部员工收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-01 19:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 朱曦薇)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我市企业纷纷组织干部员工收听收看。在会议室、在党员活动室、在休息室、在检测部化验室……企业根据实际采用多种模式精心组织,干部员工们通过电子屏、电视、电脑、手机等方式收听收看了大会盛况,引发热烈反响。

九江石化以“1+3”模式组织1200余名党员干部员工收听收看庆祝大会直播。总厂以党委中心组(扩大)学习方式集中收看;各专业中心、运行部干部员工立足岗位,在会议室、办公室、拖轮休息室、中队活动室等地方通过电视、网站、学习强国等方式收听收看大会直播;九江石化还与共建支部开展主题活动,一同观看现场直播;在家休息的员工,通过手机、电脑、电视收看大会直播。“在见证伟大的中国共产党百年华诞之际,作为基层党员,我要坚定信念,立足岗位自觉工作,主动作为,带领班组干出一番成绩来!”集团公司优秀共产党员、炼油运行一部班长徐建华动情地说道。

坚持“党建为魂”企业文化的方大九钢,是党领导下企业实现高质量发展的具体实践和生动缩影,该企业干部员工怀着激动又自豪的心情收听收看大会实况直播。党员活动室内,公司领导班子成员以及先进党组织书记、优秀共产党员代表30余人集中观看大会盛况;在检测部化验室会议室内,十几名党员干部身着蓝色工作服正襟危坐,安全帽整齐摆放在桌上;各单位(部门)在不影响安全和生产的情况下,通过学习强国等平台观看大会直播。“在中国共产党领导下,国家繁荣昌盛,人民幸福安康,观看大会心情特别激动、备受鼓舞!”方大九钢公司员工、刚刚荣获“九江市优秀共产党员”的青年党员王徽表示,将时刻不忘共产党员的身份,严格要求、拼搏奉献,听从党的号召,为企业降本增效、健康快速发展贡献力量。

在其他企业,干部职工们也积极观看庆祝大会直播。上午7时30分,上港集团九江港务有限公司隆重举行升国旗仪式,升旗仪式结束后,组织公司领导班子和基层各分公司准时收看庆祝大会直播。上午8时,国能九江发电公司组织该公司400余名党员,以“视频会议集中观看+学习强国自学观看”的方式,认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,部分青年党员、入党积极分子还来到公司党员活动室集中观看。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画