市领导集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

2021-07-01 19:59 来源:九江新闻网

市四套班子领导集中收听收看庆祝

中国共产党成立100周年大会盛况

谢来发孙朝辉熊永强占勇等参加收看


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 姚星宇 包四华/文 杨青 刘家/摄)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,市四套班子领导集中收听收看大会实况直播,认真聆听学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话,在回顾党的百年光辉历程和伟大成就中坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,汲取智慧力量,继续砥砺前行。

市委书记、市长谢来发,市委副书记孙朝辉分别在井冈山和修水县参加集中收听收看活动,市人大常委会主任熊永强,市政协主席占勇,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志、蒋文定等在家的市四套班子领导在市民服务中心集中收看庆祝大会实况直播。

上午8时前,与会人员着装整齐、佩戴党徽,早早来到会场。大家满怀激情收看大会实况直播,认真观看一个个精彩的镜头,全神贯注地聆听学习习近平总书记的重要讲话,不时在笔记本上记录。集中收看结束后,大家心潮澎湃、倍感振奋,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、博大精深、意义深远、鼓舞士气、催人奋进,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,号召全体中国共产党党员“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”,展现了人民领袖的博大胸襟、为民情怀、远见卓识,是一篇马克思主义的光辉文献,是共产党人初心使命的再宣誓、接续奋斗的再出发,充分彰显了我们党以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的信心决心。

以史为鉴、开创未来,百年风华、再启新程。习近平总书记的重要讲话振奋人心,引起大家强烈共鸣。大家纷纷表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以建党百年为奋斗新起点,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋勇争先,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把九江改革发展稳定各项事业不断推向前进,努力为九江高质量跨越式发展作出更大贡献。

当天上午,市委办、市人大机关、市政府办、市政协机关等各级党政机关、企事业单位和社会各界都精心组织了收听收看庆祝大会直播,广大党员干部群众纷纷通过电视、网络、广播等形式关注大会实况,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神。

   

作者:姚星宇 包四华

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画