湖口县组织集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

2021-07-01 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(湖口县融媒体中心 九江日报全媒记者 朱曦薇)100年风雨兼程,100年使命在肩。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。湖口县各地各部门单位干部群众通过各种形式观看大会实况直播。

“我现在特别激动、高兴,看到这个盛会,我就想到我们国家从站起来到富起来到强起来的峥嵘岁月,真是不容易。在有生之年,我一定跟党走,听党的话,感党恩,为党和人民多作一些贡献。”湖口县参加过“解放战争”“抗美援朝”“抗美援越”等战役的88岁退伍老兵、老共产党员王立强和县第一小学五(四)班的学生代表一起收听收看大会直播实况时激动不已。

在舜德乡王燧村中共江西省第二次代表大会纪念馆内,该乡党委班子和少先队员、“光荣在党50年”纪念章获得者、革命烈士后代、年轻党员代表等,集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。“今天我和大家一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,深刻体会到没有中国共产党,没有革命先烈的奉献付出,就没有全国人民的幸福生活。作为革命先烈王文凤的后代,我要继承爷爷的革命优良传统,为乡村振兴和祖国的繁荣作出贡献。”革命烈士后代王会松表示。

湖口县各地各部门单位干部群众纷纷表示,在收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况中接受了一次难忘的教育和深刻的精神洗礼。回顾党的百年光辉历程,深感自豪、倍受鼓舞;展望湖口的美好发展前景,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,积极作为、开拓进取,为奋力夺取湖口“十四五”发展新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画