九江政协文史馆开馆

2021-06-30 20:08 来源:九江新闻网

九江政协文史馆开馆

占勇揭牌

九江新闻网讯(记者商乐 文/摄)文以载道,史以鉴今。6月30日,在中国共产党迎来建党百年华诞之际,九江政协文史馆顺利开馆。市政协党组书记、主席占勇,市委常委、统战部长、市政协党组副书记廖奇志为文史馆揭牌。市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、严平、陈世勇,市政协秘书长徐勇一同参观,重温光辉历程,牢记使命担当。

九江政协文史馆分为“协商建国”“九派风云”“匡山蠡水”“光辉历程”“提案精粹”“存史资政”六大展区,通过详实的图文资料、雕塑绘画、实物展陈、多媒体展示、互动体验等方式,充分展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及实践成果,全面回顾了九江政协的发展历程,生动展现了全市各级政协组织和广大政协委员为九江发展献计出力的真实图景。


百年定方位、未来负使命。在文史馆,占勇认真聆听讲解,观看视频影像资料,回顾人民政协走过的光辉历程,感受全市各级政协组织和广大政协委员为推动九江经济社会发展作出的积极贡献。占勇指出,要继承和创新历届政协工作的好传统、好经验、好做法,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要续写人民政协光辉历程,推动人民政协事业长足进步,努力干出新时代人民政协新样子。要切实管理好、运用好、发展好九江政协文史馆,使其成为展示人民政协光辉历程和重要成就的新窗口、党史学习教育的新阵地、宣传展示九江历史文化名城的新平台,发挥“存史资政、团结育人”的重要作用。要在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,凝聚共识、汇聚力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为九江高质量跨越式发展贡献政协力量。


责任编辑:新闻网何文贞

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设