全市校园安全专委会全体扩大会议暨教育系统安全工作部署视频会召开

2021-06-25 17:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 孔颖)6月25日,全市校园安全专委会全体扩大会议暨教育系统安全工作部署视频会召开。副市长李军出席会议。

会议传达了全国、全省和全市安全生产工作会议精神,通报了2021年以来的全市校园安全及防溺水工作,并就下一阶段的工作进行了部署。

今年以来,全市各地各部门紧紧围绕市委市政府中心工作,结合校园安全工作特点要求,知责明责、履责尽责,聚焦问题、统筹协调,强化措施、合力共为,开展了扎实有效的工作。疫情防控工作、校园安全教育、校园安全督查、校园及周边治安整治、校园安防建设等工作持续加强。会议要求,接下来各地、各部门、各学校要不断提高政治站位,压实责任,确保安全。

会议上,李军指出,针对全市各地校园安全工作,各地、各部门、各校思想之弦要再绷紧,决不允许思想松懈、麻痹大意;治患之举要再加力,决不允许留有死角、埋下祸根;安全之责要再压实,决不允许松松垮垮、消极无为。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画