共青城市:锚定目标“大冲刺” 项目建设“加速跑”

2021-06-24 18:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴翔 商晓凌 九江日报记者 孔颖)今年以来,共青城市始终坚持项目为王理念,把项目招引、项目建设摆在“头版头条”位置,深入贯彻落实工业强市战略,扎实开展八大领域“项目大会战”,坚持不懈保持工业高质量发展态势。1月到6月中旬,该市共签约项目29个,签约资金225.4亿元,其中“50 20”项目3个,涉及智能制造、纺织服装、电子电器等多领域。            

611日,共青城市今年第二批工业项目集中开工或签约。集中开工工业项目共17个,全部为亿元以上项目,总投资达170.64亿元,其中“5020”项目3个,分别是武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目、美园电缆项目、赣北路桥建设项目。集中签约工业项目共10个,全部为亿元以上项目,总投资额达125亿元,其中50项目1个,20项目2个,涉及纺织服装、新材料、机械设备等多个领域。

总投资50亿元的美园电缆项目是此次签约并开工的重大产业项目之一。投资方被共青城市当地良好的区位条件、政策环境和高效的政务服务所吸引,迅速落户。

“这里的营商环境特别好,领导对招商引资这一块付出的努力特别让人感动!”江西美园电缆集团有限公司执行董事王小星对共青城市赞不绝口,同时也对公司落户共青城市的未来设计好了规划。“我们准备把美园电缆全部搬迁、落户在这里,全面打通产业链,从铜的原材料加工,到电缆生产到后续系列相关产业的建设运营,以最快的速度去动工、竣工、投产。同时,结合我们优质的市场,让美园电缆走出江西、走向全国、走向海外。”王小星对项目落地共青城满怀信心,“有这么好的营商环境,希望我们能够成为江西首家主板上市的电缆企业”。

根据规划,江西美园电缆集团有限公司将在共青城市投资引进建设国内外先进的生产设备系列,采用先进的低能耗、环保新工艺,生产制造门类齐全的各式电线电缆项目。预计分两期实施,一期引进100条电线电缆生产线,预计可实现年主营业务收入20亿元;二期引进100条电线电缆生产线,达产达标后可实现年主营业务收入约50亿元。

开工就是决战、现场就是战场。一批重大项目的签约或开工,再次掀起了共青城市项目建设的新高潮。今年以来,该市始终坚持“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切紧盯项目干,围绕纺织服装、电子信息、高端装备、新经济新业态等主导产业,通过多种方式大力开展招商引资,成功引进了等一批重大项目,为经济持续健康发展增强了后劲。在项目服务上用使“绣花功”的理念,全面落实各项优惠政策措施,着力打造“四最”营商环境,安排专门人员一对一地为项目建设提供“全方位保姆式”的“五星级”服务,着力解决好项目建设遇到的各类问题和困难,重大项目建设跑出了“加速度”。 

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画