九江市直机关庆祝中国共产党成立100周年暨九江红色故事宣讲会

2021-06-23 17:36 来源:九江新闻网

市直机关庆祝中国共产党成立100周年暨九江红色故事宣讲会

潘熙宁出席

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  黄梦如/文 刘家/摄)6月23日,由市委宣传部、市直机关工委主办的市直机关庆祝中国共产党成立100周年暨九江红色故事宣讲会在市民服务中心四号楼举行。市委常委、宣传部长潘熙宁出席宣讲会。市直机关工委全体党员干部、市直各单位党务干部及党员代表300人聆听宣讲。


宣讲会在全体党员重温入党誓词中拉开帷幕,10位宣讲员深情讲述了10个发生在九江的红色故事与榜样事迹。《“小划子”划破子夜苍穹》再现了1927年甘棠湖上定沉浮时的情景,《第一面军旗从这里升起》带大家重温了秋收起义先遣部队驻扎修水,酝酿绘制第一面军旗的故事;《革命何须怕断头》《一门五英烈 浩气传千秋》《忠魂耀岷山》分别讲述了九江籍优秀共产党员杨超、刘肩三红色家族、刘为泗等人在血与火的考验里冲锋陷阵的事迹;《“铁肩膀”胡华先》《妇女能顶半边天》《永远的“共青精神”》回顾了新中国艰苦创业时期的那段奋斗岁月;用《用生命谱写扶贫赞歌》中的主人翁吴应谱、樊贞子夫妇,《水火淬忠诚》中的九江消防救援支队的事迹,诠释了新时代竭诚为民的奉献精神。


据悉,本次九江红色故事宣讲会是在喜迎建党100周年之际,深入开展党史学习教育之时举行的,是市直机关工委谋划推出的系列庆祝活动之一,主题为“奋斗百年路,启航新征程”,旨在在回望中传承红色基因,在回望中立起精神坐标,在回望中激荡奋发热情。

   

作者:黄梦如 刘家

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进