28支代表队!2021年全国职业院校技能大赛高职组嵌入式技术应用开发赛项在九江开赛

2021-06-18 16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明 文/摄)6月18日下午,2021年全国职业院校技能大赛高职组嵌入式技术应用开发赛项开幕式在九江举行。江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,九江市人民政府副市长李军,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫出席开幕式。


全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的——一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。大赛已经成为大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。

本届大赛共设102个赛项,其中,中职组10个专业大类,40个赛项;高职组15个专业大类,62个赛项。28支代表队的参赛选手、指导教师、各类专家近1.6万人。大赛将秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,推进“岗课赛证”综合育人,发挥大赛对教学引领示范作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;加强同各国的交流互鉴,努力办成中国特色、世界水平的技能大赛,展示我国职业教育成就和水平,展现新时代技能人才风采,为促进技能型社会建设作出更大的贡献。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画