上半年全市建筑施工安全生产形势分析会在九江召开

2021-06-17 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪东平 吕安琳 文/摄)上半年全市建筑施工安全生产形势分析会6月16日下午在浔召开,会议通报了“安全生产月”大检查情况和上半年全市建筑施工安全生产形势,对全市住建领域安全生产下半年的工作提出了要求。

会议指出,各地及相关部门政治站位要“高”,始终把保护人民生命安全放在首位,围绕主体责任抓落实。要强化企业主体责任,突出建设单位主体责任、压紧施工单位主体责任、夯实监理单位主体责任,强化主管部门监管责任,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要围绕短板弱项抓整改,扎实开展专项整治集中攻坚行动,切实加强薄弱环节风险管控,严厉打击建筑市场违法违规行为。

会议强调,安全生产工作任重道远,措施的落实,关键在真抓,靠的是严管。各地工作举措要“硬”,围绕发展要求抓提升。要完善诚信评价体系,提高监管工作效能;推进项目标化建设,提升城市建设形象;加强宣教培训,提升安全管理意识。持续推进建筑安全生产标准化建设,扎实开展建筑施工安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,不断筑牢安全生产防线,营造安全、文明、稳定的建筑施工环境迎接建党100周年。

   

作者:汪东平 吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新