九江市政协召开“有事先商量”提案办理协商会

2021-06-15 16:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐 文/摄)6月11日,市政协围绕“发挥业主委员会作用增强小区民主自治管理”提案建言,召开“有事先商量”提案办理协商会。市政协副主席邓君安出席会议。

从提案中选择部分事关百姓难事、烦事、揪心事的建言,通过“有事先商量”基层协商平台,让提案人和承办单位面对面沟通协商,突出办成实事导向,是市政协今年提案办理协商工作的一项创新举措。这一举措旨在扩大群众参与面,深化提案办理协商,促进提案工作提质增效。

协商会上,提案人江彪委员陈述了提案意见和建议,阳光国际、步红花园等小区的业委会、业主和物管企业代表,分别提出有关诉求和建议。市住建局、市城管局等部门,现场回应有关问题,双方诚恳交流,凝聚了共识。

邓君安指出,小区物业管理事关千家万户的切身利益,是一项重要的民生工程。对步红花园等小区代表提出的问题,市、区两级城市管理部门要联动执法、依法解决。政协组织和委员要充分发挥职能,持续跟进、加强督导,推动协商成果落地。要坚持依法办事、充分发挥业主委员会作用、健全居民公约推进基层自治、建立智慧平台促进业主和物业双向选择、发挥主管部门职能监督作用,借“创文”东风提高居民素质,更好地促进小区物业管理质量提升。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕