九江市领导赴共青城市调研林长制和防汛工作

2021-06-03 16:32 来源:九江新闻网

市领导赴共青城市调研林长制和防汛工作

董金寿带队

九江新闻网讯(潘希佳 九江日报全媒记者 孔颖)6月1日,市委常委、常务副市长董金寿带队前往共青城市,就林长制落实情况进行调研,并检查指导防汛工作。

董金寿一行人先后来到共青城市甘露镇古塘村、金湖乡大塘村等地,在详细了解林长制工作情况后,董金寿说,各部门要压实责任,创新思路,扎实推进林长制各项工作,建立健全联防联控长效机制;要严格日常监管,加强森林资源管护,强化巡查力度,严厉打击滥砍乱伐等违法行为,做好森林防火工作,切实保护好森林资源;要推进高效林业与产业融合发展,把实施林长制工作与乡村振兴工作有机结合起来,为群众带来更多的经济效益。

随后,董金寿一行又来到浆潭联圩,查看当前鄱阳湖水情、汛情,了解当地防汛工作情况。他要求,相关部门要充分认识当前严峻的防汛形势,时刻紧绷防汛救灾这根弦;要进一步落实防汛责任制,备好备足防汛物资,落实防汛应急抢险队伍;对重点圩堤、山塘水库等要加强值班值守,密切关注水情、雨情变化,及时应对处置好险情,确保安全度汛。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进