庐山云雾茶产业发展座谈会召开

2021-06-03 11:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈沽玥)6月2日下午,庐山云雾茶产业发展座谈会召开。庐山市市委相关领导、茶叶领域专家以及各知名茶企负责人参加座谈。

庐山市茶叶资源丰富,有3万多亩庐山云雾茶核心产区茶园,近20万亩国家储备林,是江西省重点产茶县,入选“中国茶叶百强县”。目前,庐山市有超过7500亩茶园实现了生态化生产,树立了“圆通”“东林雨露”“七尖幽兰”等特色品牌茶叶。今年5月,庐山云雾茶还获评中国驰名商标。但庐山云雾茶存在茶叶加工水平不高、包装和营销没有统一标准、品牌价值和效益不够突显、在中国名茶当中的地位逐渐弱化等问题。

会上分析了庐山云雾茶产业发展形势和不足,研究解决产业发展面临的困难和问题,提出名牌和名茶的认识区分,茶叶产业的归属认识,以及把加工变成生产,理顺市场交易环境,真正提高品牌价值,突破薄弱环节等问题。

与会人员畅所欲言,气氛热烈,为庐山云雾茶产业发展提出了宝贵的意见和建议。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇表示,将会以此次座谈会为契机,不断创新经营理念,增强茶产业凝聚力,品牌影响力,建设“庐山云雾茶”文化产业园,“通远云雾小镇”,茶叶庄园等,做好茶文旅融合文章,为庐山大旅游大发展增添魅力。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹