十一届市委第十四轮巡察完成进驻

2021-05-27 19:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(记者 商乐)根据市委统一部署,十一届市委第十四轮巡察已于近日启动,截至5月26日,市委6个巡察组已完成对市文广新旅局等12个单位党组织的进驻工作。

各市委巡察组召开了与被巡察单位主要负责同志的见面沟通会,传达了全国、全省巡视巡察工作会议及十一届市委第十四轮巡察动员部署会精神,通报有关工作安排。市委各巡察组组长指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。此次市委安排巡察“回头看”和提级巡察,是为了保持巡察战略定力,把严的主基调长期坚持下去,强化上下联动,破解基层监督难题,以监督推动解决影响经济社会发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,切实提高监督的质效。各单位党组织要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强责任使命,共同完成好市委交办的重大任务。

市委6个巡察组将在被巡察单位工作30天左右,期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年6月21日。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定移交有关部门处理。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新