中共九江市委、九江市人民政府向袁隆平院士家属及亲友致唁电

2021-05-23 22:49 来源:九江新闻头条

“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。

5月22日,中共九江市委、九江市人民政府向袁隆平院士家属及亲友致唁电。

唁  电

袁隆平院士家属及亲友:

惊悉袁隆平院士不幸辞世,家乡人民万分悲痛。市委、市政府谨代表全市人民表示沉痛悼念,并向你们致以亲切慰问。

袁隆平院士一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,是当之无愧的“杂交水稻之父”。他的研究成果造福人类,誉冠全球,帮助世界更多的人民解决了吃饱饭的问题,他的伟大贡献必将载入史册,为中外人民永远铭记。

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。袁隆平院士留给世人的,不仅在于物质的富足,更在于精神的升华。他对学术的孜孜不倦,对科研的一丝不苟,对群众的深情厚爱,对国家的倾心奉献,使人钦佩、令人动容。他的精神和风范必将光照千秋、永世流传。家乡人民一定会将袁隆平院士的事迹和精神传承好、宣传好、发扬好。

袁隆平院士一生心系家乡、情牵故里,始终关心着家乡各项事业的发展,家乡人民对袁隆平院士怀有深厚的感情。袁隆平院士的辞世,是家乡人民的重大损失,是全国人民的重大损失,是世界人民的重大损失。逝者已矣,精神不朽。家乡人民将以袁隆平院士为典范,不忘初心、砥砺奋进,努力把九江建设得更加美好!

袁隆平院士千古!

中共九江市委

九江市人民政府

2021年5月22日


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画