暖心的流动接种点

2021-05-18 10:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜正生 特约记者 黄安 九江报业融媒记者 谈思宏“您好,请出示您的身份证,我来帮您登记有关信息,近期您有没有感冒、发热等症状……”

5月15日下午,位于九江经开区的巨石集团九江有限公司数百名员工分批次有序来到该区在巨石公司设立的新冠疫苗流动接种点。在政企各部门高效协作配合下,20时30分,完成了第一批次200余人接种;接种工作一直持续到深夜11时,当天共为巨石九江公司359名员工完成了疫苗接种。巨石集团九江公司老员工张金良说:“区里将首个新冠疫苗流动接种点设在我们企业,他们放弃周末休息时间,主动为员工提供了全天候服务,方便了夜间倒班员工,非常感谢经开区医务人员,为我们的安全保驾护航,让我们安心在企业就业。”经过连续两天的服务,截至5月16日晚11点,该流动接种点共为园区企业1572名员工完成疫苗接种。

“眼下正是企业生产旺季,为让更多企业员工做到疫苗应接尽接,在经开区统筹调度下,迅速组建工作专班,由专人牵头负责设置流动接种点,方便企业员工就近接种新冠疫苗;同时,前期已安排区人民医院、疾控中心就流动接种点做好科学规范设置,在大型企业设置流动接种点提供服务。我们还将在德福科技、艾美特电器等大型企业设置流动接种点,扎实做好各项服务工作,确保全区按期完成新冠疫苗接种任务。在深入开展党史学习教育中,我们主动问需服务、延时服务、上门服务,将为企业办实事作为落脚点,提供优质服务,助推企业高质量发展。”经开区社发部门负责人说。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力