德安县解决群众“急难愁盼”问题

2021-05-12 15:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付铭 李飞 九江报业融媒记者 沈明杰 文摄)“单人漫步机、三人转腰器、单柱骑马机、双位大转轮、单人单杠咱们小区都有了,家门口就可以健身了。”德安县福田鑫苑小区居民对社区“点亮”群众健身“微心愿”的速度赞不绝口。连日来,德安县深入开展“我为群众办实事”大宣传大走访大调研活动,聚焦脱贫攻坚、民生保障、矛盾纠纷等方面,实行清单式管理、销号式落实,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效,切实解决群众的“急难愁盼”问题。

五月天气暖转热,春播春种农作物进入生长旺季,爱民乡党委政府为辖区33户科技示范户免费发放2.6吨化肥,助力农村产业发展,“我不仅得到了化肥,还常受到技术指导呢!”在领取现场,示范户陈良富扛起化肥“大礼包”满脸喜色。

“你好小李,我人在外地,我爸妈的医保我可以过年回来补缴吗?”“大哥,咱们现在不用那么麻烦了,您电话里把名字身份证报给我,我现在就帮您在系统里处理,然后您直接在微信就可以缴费了。”511日上午,爱民乡农医保干事李飞通过电话服务为群众解决“燃眉之急”。

如今,类似电话办理、微信受理等贴心服务在当地已不是新鲜事了。德安县从“小事”做起,件件办在群众“心坎上”、事事暖在群众“心窝里”,以实际行动切实提升群众认可度、满意度。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕