党史学习教育市委宣讲团走进九江银行

2021-05-07 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)4月29日,党史学习教育市委宣讲团走进九江银行。市委宣讲团成员、九江学院马克思主义学院院长陈胜才作宣讲报告。

宣讲报告中,陈胜才以“重温百年光辉历程 矢志践行初心使命”为题,紧紧围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面,系统阐明了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义。宣讲报告主题鲜明、视野开阔、深入浅出、通俗易懂,既有理论阐释,也有实践要求,既是一堂生动的思政课,也是一次深刻的精神洗礼。

大家一致表示,要从党史学习教育中汲取信仰的力量、坚定的信心和前行的动力;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动;要以此次学习为契机,把党史学习教育的成效切实体现在为客户解难题、办实事的工作实践中,以优异成绩庆祝建党100周年。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹