德安县开展“我为群众办实事”系列实践活动

2021-04-27 14:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盼盼 徐璐 九江报业融媒记者 沈明杰 文/摄)自党史学习教育开展以来,德安县结合地方特色工作,按照“群众点单、政府派单、部门接单”的模式,开展系列“我为群众办实事”实践活动,积极为群众办实事、办好事、解难题。


把“门诊”搬到家门口

4月24日上午8点,磨溪乡港口村村委会门口人头攒动,村民们排着队等候着,记者了解到,港口村邀请县人民医院邓金保专家一行开展“我为群众办实事”义诊活动。“往日里身体有点小病小痛的,去医院又麻烦,今天县医院的专家来义诊,村里人都想来看看。”村民郑玉珍激动地说。

活动现场,医务人员们详细询问村民的身体状况,为他们测血压血糖,耐心分析病情,讲解注意事项,免费发放药品,同时向他们宣传卫生保健知识。“村里有些留守老人和妇女亚健康情况很严重,而且有些村民健康知识极度缺乏,我们举办这次义诊活动,旨在为群众解除病痛,把健康送到每个人家中。”港口村第一书记魏方明说。

65年如一日践行党员使命

蒲亭镇朝阳村八组的村道上,村民们每天都能看到一位老人家在不厌其烦地的打扫公共卫生,有时拖着垃圾车,有时伏下身子捡拾垃圾。无论刮风下雨,雨雪寒冬,从未间断。他就是朝阳村88岁高龄的老党员曾广金。

年轻时,曾广金在外务工,时刻不忘用党员身份严格要求自己。他认真钻研中医诊断,虚心请教,为不少跌打损伤的疼痛患者送去了康复,减轻了负担。他的家中挂着很多锦旗,都是患者们送来的。

曾广金为人诚实热情、乐于助人,先后再朝阳村八组、十组被推选为村民小组长。无论是修路修堤还是种田种菜,他都以身作则,他在东门洲养过河蚌,在西垄杨家种过草药,至今他家中还有一颗大灵芝挂在家中。每次有乡亲讨教技术,曾广金都热心传授。“作为一名党员,现在大事做不了,扫扫地、搞搞卫生还是没有问题的。”曾广金说。

   

作者:张盼盼 徐璐 沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上