注意领取!九江今年住房租赁补贴发放计划3140户

2021-04-16 14:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗军 谢金彪 九江报业融媒记者 沈明杰)近日,记者从市财政局获悉,省住建厅、发改委、财政厅等三部门联合发文,下达我市2021年城镇住房保障家庭租赁补贴计划3140户,其中,市中心城区150户。

据了解,2020年九江市全市租赁补贴实际发放4466户,补贴支出419万元。为进一步规范公租房后续管理,完善住房保障体系,我市将租赁补贴保障对象由廉租房保障家庭扩展至符合条件的城镇住房保障家庭,根据住房保障家庭的困难程度和支付能力,中心城区分两档实施差别化租赁补贴,其中城镇低保对象、城镇特困人员和支出型贫困低收入家庭每户每月补贴标准为12元/平方米,其他家庭补贴标准每户每月为8元/平方米。

同时,我市结合城镇贫困群众“三保障”中的住房保障工作,指导和帮助有需求的家庭申报公租房,在摇号分配时设置优先组,通过租赁补贴或实物配租方式,对符合住房保障条件的城镇特困人员、最低生活保障对象、支出型贫困低收入家庭应保尽保。

   

作者:罗军 谢金彪 沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上