九江市召开一季度经济运行分析调度会

2021-03-29 16:42 来源:九江新闻网

我市召开一季度经济运行分析调度会

董金寿出席并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)3月29日,我市召开一季度经济运行分析调度会。市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话。

董金寿指出,要强化思想认识,坚定“开门红”信心。从前两个月指标看,大部分指标在全省排位比较理想,这为我们实现一季度“开门红”打下坚实基础,要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,围绕“开好头起好步、实现开门红”目标,保持不懈怠的状态和勇往直前的心态,主动作为、担当善为,确保完成任务。要正视存在问题,消除“开门红”隐患。从前两个月指标来看,一些GDP支撑指标排位相对靠后,对GDP影响较大。希望各地、各部门务必正视问题,拿出硬招实招,尽快补短板,消除隐患,实现“开门红”目标。要把握工作重点,夯实“开门红”的支撑。抓好当前经济运行调度,要着力拎清数据与发展的关系,提高项目会战的攻坚能力、单位入库的统筹能力、统计部门的业务能力、行业调度的监测能力、督查问效的倒逼能力。各地要切实担负起经济运行调度的主体责任,要有争先进位的心气,按照 “一季度开门红”的要求,严格按时序进度完成目标,做到“以月保季、以季保年”,为全市实现“一季度开门红”作出积极贡献。


   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕