省委教育工委调研组到九江调研

2021-03-29 16:38 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(胡勇琴 九江报业融媒记者 孔颖)3月27日上午,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫率调研组来到九江外事旅游学校进行调研。

裴鸿卫一行人首先参观了学校校园环境和基本建设情况,重点走访了学校实训室和学生宿舍并听取了学校校企合作、校校合作、特色专业建设等方面的介绍,对该校深化校企合作、服务地方经济发展的办学理念和做法给予了肯定。

随后,在该校召开的座谈会上,在听取了办该校相关负责人关于办学条件、办学规模、教师队伍现状、就业安排情况等方面的汇报后,裴鸿卫对九江外事旅游学校迅速策应国家大力发展中职教育,千方百计提质扩能方面高度赞扬,充分肯定了学校在发展定位和内涵建设及各项管理工作上所取得的成绩。对于该校在发展中遇到的普遍性问题,裴鸿卫表示将根据调研结果,针对性地出台相关政策及措施。

九江外事旅游学校于1996年批准成立,隶属于九江市旅游局,是江西省极具影响力的一所旅游及相关配套专业的学校。2006年,该校由江西省旅游局挂牌为“江西省旅游培训中心九江基地”,国家导游员资格考试通过率平均65%,在省内名列前茅。为实践市委市政府“旅游兴市”的战略方针,适应旅游人才市场的迫切需求,为旅游行业培养更多更好的实用人才,近年来,该校增开了新专业,开辟了新的就业渠道。


   

作者:胡勇琴 孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上