九江市着力打造营商环境提升“社保模式”

2021-03-06 11:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴盼 九江报业融媒记者  孔颖)近日,市社保局出台关于落实“营商环境提质年”活动实施细则,以解决我市营商环境存在的突出问题,为参保企业和个人提供优质便捷高效的服务,提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

根据《细则》,针对开办企业,将开办“一网通办”网上服务平台,打通各业务部门数据接口、整合各部门业务表单;将公积金缴存登记纳入“一网通办”平台,申请人仅需登录一个平台即可一次性完成所有企业开办事项填报。同时,开办企业压缩至两个环节,实现1天内办结。申请通过企业开办“一网通办”平台填报开办企业信息后,企业登记1小时内予以核准;刻制印章、申领发票、员工参保登记、公积金开户登记等工作在半天内办结。

另外,配合税务部门打造“456”便利化纳税缴费格局,实现“实体、网上、掌上、自助”四种纳税缴费渠道。继续拓展“非接触式”纳税缴费渠道,2021年底前,除个别特殊、复杂事项外,基本实现企业办税缴费事项可网上办理,纳税缴费时间较上年压减10%。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画