九江市召开申报国家历史文化名城工作调度会

2021-03-04 09:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖小龙 九江报业融媒记者  谈思宏)3月2日,我市召开申报国家历史文化名城工作调度会。副市长孙金淼出席会议。

会议传达了2020年12月国家住建部、国家文物局专家组考察我市申报国家历史文化名城工作反馈意见,市住建局就我市具体整改措施逐一进行了解读。市申报国家历史文化名城领导小组对专家提出的意见进行了研究分析,从进一步提炼九江名城历史文化价值、进一步补充完善保护对象名录等5个方面细化了责任分工,明确了每项任务的整改措施、完成时限、牵头部门及配合部门责任。

会议要求,相关牵头部门和配合部门要提高站位,按照要求和责任分工,对标对表问题,突出重点、精准施策,理清责任、落实到位,全力以赴开展整改工作,确保对专家提出的每条意见整改到位,争取我市今年跨入国家历史文化名城行列。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上