九江到庐山站仅需十多分钟!新建快速路系统工程项目加足马力,加快推进

2021-02-23 18:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 新春新气象,战鼓声声急!2月23日,新春的暖阳铺满整个大地,新建快速路系统工程(一期)三个标段的施工现场热火朝天。


走进新建快速路系统工程(一期)三标段,银色的钢管筑起了一联联坚固的现浇梁支架,几十辆工程车来回穿行,上百名工人头戴安全帽、身着工作服,井然有序地施工。“工人们初七就复工了,大家保持着十二万分的专注热情,夜以继日、紧锣密鼓地施工,加快推进项目建设,确保项目早完工。” 市城市建设投资有限公司总工程师王小虎向记者介绍,目前,新建快速路系统工程(一期)三个标段的工人近300人,施工进度完成已近40%,桩基完成70%,预计在明年年初除转体桥外主体结构基本完成。

“这是全市人民比较关注的一件大事,这条快速路建好后,九江到庐山站仅需十多分钟。”王小虎表示。

新建快速路系统工程(一期)为省市重大建设项目,该工程是九江中心城区第一条高架桥快速路,是九江市历史上投资最大的单体市政工程,是联系中心城区、柴桑区、八里湖新区、高铁新区的一条快速交通廊道,在促进庐山旅游、服务庐山索道和九江高铁站、推进道路沿线地块开发和“五大组团”高度融合发展等方面具有重要战略意义。市城发集团重点工作部署会上,市城发集团主要领导表示,要大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,继续保持吃苦耐劳、拼命实干的作风,加足马力,大干快干,掀起项目建设新热潮,迅速形成“项目大会战”的气势,迎着春风“犇”向新高地。

(见习记者  朱格 九江报业融媒记者 汪良红/文  刘家/摄)

   

作者:汪良红/文  刘家/摄

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰