记者暗访便民服务窗口 办公室“关门闭户”现象严重

2021-02-23 09:05 来源:江西日报

各级便民服务窗口既是群众办事的一线窗口,也是落实“五型”政府建设的最基层单元。春节长假刚过,众多便民服务窗口的工作人员是否已“收心”,完全投入工作状态?是否热情对待前来办事的群众,用心为人民服务?本报记者兵分多路进行了暗访,发现情况有喜有忧。

都昌:办公室“关门闭户”现象严重

2月19日下午,记者来到都昌县,对6家机关单位人员到岗情况进行暗访,发现在上班时间内,这6家单位大部分办公室都关着门。

14时37分,记者来到大树乡政府办公楼。一楼的党政办公室和对面一间办公室开着门,但未见工作人员。一楼其余办公室都关着门。二楼和三楼所有办公室也都关着门。随后,记者来到大树乡群众服务中心,大厅内有6名群众在等待办事,但窗口内未见工作人员。

14时59分,记者来到县林业局。除人秘科和另一间无牌办公室开着门、里面各有1人外,其余办公室都关着门。

15时5分,记者来到县公共就业人才服务局,铁门紧闭,无法进入。

15时32分,记者来到县水利局。除政务股、业务股、除险加固股等7个办公室开着门、有人办公外,其余办公室都关着门。

15时44分,记者来到县审计局。除固定资产审计股开着门、有人办公外,其余办公室都关着门。

15时53分,记者来到北山乡政府。党建办公室开着门,有人办公。另一间无牌办公室开着门,但空无一人。其余办公室都关着门。

上述6家机关单位中,除北山乡政府防疫岗位有人值守外,其余单位防疫岗位均无人值守。但记者进入北山乡政府大院时,防疫人员未要求记者登记信息并出示健康码。

记者每到一个单位暗访时,都会随机敲几间办公室的门,但都无人应答。上述关门办公室的人员去向牌上,大部分显示“在岗”。

记者 曹诚平


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰