彭泽:做好农资储备调运保障春耕生产

2021-02-20 11:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付洪 袁昕 九江报业融媒记者 程静)“你定多少吨?15吨。好的。什么时候派车过来?”在彭泽县农资连锁有限公司仓库内,管理人员曾咏正在电话接订单。

曾咏所在的彭泽县农资连锁有限公司,负责调配全县60%以上的春耕肥料。下完订单后,曾咏指挥着工人们,将一袋袋肥料搬运到货车上。“年前我们就着手肥料储备工作,先后到山东、安徽、河南等地进行肥料采购,大年初二完成了5300吨左右的肥料储备工作。”曾咏介绍说,“正月初六开始就有客户订购肥料,正月初七我们就向乡下派送,每天要运送100吨左右的尿素和复合肥。”

据了解,彭泽县耕地面积接近50万亩,为了确保农民买到优质、放心的春耕肥料,彭泽县在做好现有肥料采购的基础上,进一步加大了农资采购力度,保障春耕农资需求,有效增加全县春耕肥料可供资源量,保障农业生产平稳发展。


   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰