获批省级创业孵化基地!九江这2家企业上榜

2021-02-19 15:51 来源:九江新闻网

获批省级创业孵化基地  九江经开区下了“双黄蛋”

九江新兴产业双创示范基地和微盟创客咖啡上榜

九江新闻网讯(胡亮 九江报业融媒记者 包四华)近日,江西省人力资源和社会保障厅公布了2020年江西省创业孵化示范基地认定名单公布。本次全省共有19家(单位)企业获批,其中,位于九江经开区的九江新兴产业双创示范基地和微盟创客咖啡分别上榜。

九江新兴产业双创示范基地位于城西港区,占地500亩,目前已形成九江市产业技术研究院、产业规划展示馆、众创空间、科技企业孵化器、科技企业加速器、新型产业双创园区等双创平台,以及双创公寓、双创餐厅、商业区等功能设施,可吸引200个以上双创项目入驻。目前入驻研究院所8家,其中省级新型研发机构3家,已经获批省级新型研发机构、国家级众创空间、石墨烯应用重点实验室、智能制造技术中心、光电工程技术研究中心等。

九江微盟创客咖啡是一个针对微信公众账号提供营销推广服务的第三方平台。

据悉,在省级创业孵化基地内的创业的企业可根据有关政策获得资金扶持,享受创业培训补贴、岗位补贴、社保补贴、就业见习补贴、小额担保贷款财政贴息等;对在创业孵化基地创业发生的物管费、卫生费、房租费、水电费给予一定的补贴。

近年来,九江经开区在加快推进产业集聚、项目建设提升活动中,以高质量发展为引领,多方搭建创新创业服务平台,积极营造“大众创业、万众创新的浓厚氛围,为广大创业者提供一条龙的“保姆式”服务,吸引了一批又一批的创新型企业落户,较好地助力创业者圆梦,有效助推社会经济发展。


   

作者:包四华

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰