续写更多“春天的故事”

2021-01-29 11:19 来源:九江新闻网


九江日报社党组书记 傅五七 九江日报社社长、总编辑 周云飞


鄱湖水渐暖,赣北春正归。辞旧迎新之际,我谨代表九江日报社全体干部职工向一直以来关心、支持报社发展的社会各界朋友,致以由衷的敬意和诚挚的感谢!

2020年,我们以“省内地市报社作示范,中部地市报社勇争先”为工作目标,攻重点、补短板、挖潜力、增优势,全力打好“五大战役”,聚力聚焦“五大提升”,新闻宣传、融媒改革、经营创收、队伍建设跃上新的台阶。

一年来,我们始终坚持党性原则、党管媒体,坚持政治家办报办网,及时准确有力宣传中央、省市委决策部署,党的声音和创新理论“飞入寻常百姓家”。“学习宣传贯彻十九届五中全会,市委十一届十九次全会”“六稳六保在行动”“县域经济巡回看变化”“三年赶超倍增 我们这么干”,高潮不断、氛围浓厚; “九江赣通码”首发,阅读量500万人次,《九江疫情地图》走进千家万户,《决战在没有硝烟的战场》《青山一道 风雨同舟》,获赞良多、反响良好;防汛抗洪、文明创建、项目建设、扫黑除恶,凝心聚力、众志成城;对外发稿1000余篇(条),投诉咨询6000多条,回应解答2000多条,政民连心、顺畅互通。

一年来,我们始终坚持移动优先、先端后报,坚持新发展理念,媒体融合纵深发展, “中央厨房”已见成效,“报、网、端、微、抖、号”齐头并进,现代融媒格局已然形成,全媒用户突破1000万。“掌中九江”跻身全国地市党报自建客户端第九名,九江新闻网跻身中国新媒体最具公信力50强,入列国家网信办白皮书九江唯一网络媒体。全年发稿5万多条,爆款融媒产品质量好、品位高、影响大。“战汛直播”点击量近1亿,“巡回看变化”浏览量300万人次,《自在寻游》18万网友“云旅游”。《在线访谈》《“初心课堂”》《飞阅新九江》视频栏目勇攀新高,《抗洪图鉴》《致敬逆行勇士》融媒作品广获推送,100万市民受益。

一年来,我们始终坚持改革为先、创新为要,坚持向市场求发展,挖掘报社资源,激发品牌优势,报纸发行稳中有升,合作空间不断拓展,经营收入逆势上扬,视频访谈已成常态,直播带货如火如荼,非报产业闯出新路,全年各项目标任务超额完成。房地产返乡置业、“3.15”诚信维权、“5.1”欢乐购、“寻音琵琶”……活动不断、高潮迭起;“橙光救助”“兰心圆梦”“爱心助农”“环保健步”……情系公益、温暖人心;“创文创卫”“脱贫攻坚”名列前茅、担当作为;比学赶超,赛出新气象;趣味运动,舞出新风貌。全社干部职工提神振气、勠力同心,凝聚力、战斗力不断增强。

征途漫漫,惟有奋斗。2021年,我们将不忘初心,牢记使命,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,勇往直前,砥砺奋进,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,努力续写更多“春天的故事”。


    




责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上