九江市力争5A级物流企业“零”突破

2021-01-27 17:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳)1月27日上午,我市举行2021年九江市重点产业链链长制工作新闻发布会。记者从此次新闻发布会上了解到,我市将支持航运物流企业求新求变,主动适应现代物流新趋势,加快结构调整和提档升级,优化服务,培育新增不少于10家A级以上物流企业、打造一批省级以上重点物流园区,力争5A级物流企业“零”突破。

据了解,为推动商贸流通设施改造和模式创新,大力发展冷链物流、智慧物流、共享物流、应急物流,我市将加强统筹协调,强化《2019-2035年九江市物流业发展专项规划》落地设施,形成市县联动、政企互动,齐抓共促,合力共为的全市航运物流发展“一盘棋”工作局面。同时,积极盘活存量资源,培育、支持和引导航运物流龙头企业通过转型升级、资源整合、兼并重组和战略合作等方式组建物流企业集团,进一步做强做大,增强综合竞争力。此外,积极引进和培育公路港综合物流项目、农产品冷链物流产地仓和精深加工延链项目,智慧化航运物流信息平台项目,钢铁木材等主导产业供应链项目。

另悉,我市还将推进城乡高效配送体系建设,支持中心城区和有条件的县(市)骨干商贸物流企业整合城乡商品配送资源,提升智慧仓配能力和水平,建设城市共同配送车队和信息平台。同时,依托城市共同配送体系,建设应急保供物资储备专仓,加快应急物流发展,确保应急物资有储备、运得出、可调控。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施