去年前三季度 九江市规上数字产业共实现营业收入346.97亿元

2021-01-27 16:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳 文/摄)1月27日上午,2021年九江市重点产业链链长制工作新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举行。记者从新闻发布会上了解到,2020年前三季度,全市规上数字产业共实现营业收入346.97亿元,对比2019年全年,增长了27.85%。

2021年是十四五规划的开局之年,今年,我市将采取一系列措施扶持、支持九江本土的数字经济发展。

在规划引导服务方面,我市将把加快数字经济发展作为构建现代产业体系,着力做强高质量跨越式发展主干支撑的重要一章,从打造数字经济新平台,加快推动产业数字化,推进数字产业化转型发力,并结合九江实际,高水平完成发展规划,完善“四图五清单”和产业链数据服务,打通发展断点、堵点。

在资金支持方面,我市不仅设立了5000万的数字经济发展专项资金,今年还准备设立总规模10亿元的数字经济创投基金,支持本土数字经济的发展壮大。同时,与九江银行、北京银行等金融机构合作,为数字经济中小型企业融资难等问题打通渠道。

在政策支持方面,我市正在抓紧出台《关于加快推进数字经济发展的若干政策》等文件,拟从项目落地、企业壮大、数字应用、研发创新、优化生态、人才培养等方面支持数字经济企业的落地和发展。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施