落地实 见效快!九江市全力推进困难企业稳岗返还政策

2021-01-27 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊颖 九江报业融媒记者  孔颖)“得知有困难企业稳岗返还这一项政策后,我就试着提交了申请,前些天一下子收到了210万元的补贴资金,有了这笔钱,我们可以过个好年了。”近日,收到了来自市人社部门发放的困难企业稳岗返还补贴资金后,九江中船仪表有限责任公司的刘经理感激地说。

去年以来,为帮助受疫情影响的经营困难企业渡过难关,市人社局加大失业保险稳岗返还力度,不断释放政策红利,开辟绿色通道,简化办理程序,为企业提供便利。近日,九江中船仪表有限责任公司、上港集团九江港务有限公司等第二批13家困难企业已发放稳岗补贴约5787万元,惠及企业职工7600余人。

据统计,疫情期间,我市共为7家疫情防控重点物资生产企业给予一次性补助660万元;2020年为1493户企业发放一般稳岗返还资金5819万元(较2019年增长197.03%),为76家困难企业发放稳岗返还1.62亿元,15.8万名企业职工受益。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施