九江市领导走访慰问困难群众

2021-01-27 09:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梁伟光 九江报业融媒记者 黄梦如 文/摄)1月26日上午,市人大常委会副主任李润金带领机关22名结对扶贫干部到机关扶贫点都昌县莲花村和徐埠镇敬老院,看望慰问贫困户、困难党员和老人,给他们送去党和政府的温暖与祝福。

窗外寒风吹,扶贫心意暖。李润金深入贫困群众、五保户、老党员等30多户家庭,每到一处,都与他们深切交谈,详细了解他们的生产生活和家庭情况,为他们送上慰问金、慰问品和衷心的祝福,并鼓励他们要坚定生活的信心。在徐埠镇敬老院,李润金为老人们送去了春节物资和棉鞋,给敬老院送上3万元慰问金。“日常生活保障情况怎么样?睡不睡的暖?衣服怎么洗……”察看和询问了老人们的住宿条件后,得知老人们平时手洗衣服时,李润金当即向随同人员提出给敬老院买两台洗衣机。

走访过程中,李润金叮嘱驻村人员,要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,认真解决好群众生产生活中存在的突出问题,确保每一户困难群众都能过一个欢乐、祥和的春节。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施