喜讯!九江市新增11个省级综合减灾示范单位

2021-01-26 11:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐麟 九江报业融媒记者 程静)日前,省减灾委下发《关于命名2020年度全省综合减灾示范县、示范乡镇(街道)和示范社区的通知》,我市2个乡镇和9个社区获此殊荣。

据了解,2020年以来,我市着力健全机制体制,强化灾害风险管控,加大防灾减灾投入,加强资源整合力度,统筹推动宣传教育,因地制宜开展风险评估、隐患排查和应急预案演练,乡镇、街道、社区综合减灾工作机制进一步健全、居民参加防灾减灾积极性进一步增强,在面对突如其来的集中强降雨、超历史洪水、低温雨雪等灾害时,乡镇、街道、社区在转移受灾群众、开展灾情核查、做好灾后救助等工作中发挥了重要作用。

省减灾委根据申报遴选、审核、网上公示,决定命名九江市瑞昌市赛湖农场和九江市湖口县大垅乡为全省综合减灾示范乡镇(街道),决定命名武宁县豫宁街道樟树下社区、濂溪区莲花镇东城村、湖口县大垅乡大垅村、共青城市茶山街道中航社区、修水县宁州镇东村社区、瑞昌市码头镇东街社区、浔阳区人民路街道新东方社区、永修县马口镇和丰村、彭泽县东升镇桃红村等9个社区为全省综合减灾示范社区。市减灾委还对修水县竹坪乡紫竹社区等16个社区进行了2020年度全市综合减灾示范社区命名。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施