九江市征兵工作总结讲评暨新年度征兵任务部署会召开

2021-01-26 10:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟韬 九江报业融媒记者 汪良红)1月21日,全市征兵工作总结讲评暨新年度征兵任务部署会召开。九江军分区司令员丁庆顺、政委余文生、副市长彭敏参加会议。九江军分区副司令员张建军主持会议。

彭敏指出,要讲政治、顾大局。征兵事关国防安全和社会稳定,是一项严肃的政治任务,各级各部门要切实增强“四个意识”,把讲政治、顾大局摆在首要位置。兵役机关要发挥好牵头抓总作用,全面指导和协调好部门开展征兵工作。宣传、公安、卫生、教育、退役军人等职能部门要分工负责、守职尽责。要稳机制,促常态。各级各部门要顺应改革需要,构建常态化的征兵工作机制;各级政府和兵役机关要落实省征兵领导小组有关文件精神,出台有力政策激励大学毕业生参军入伍。要守纪律,保廉洁。要将征兵作为一项民心工程、基础工程、保底工程来抓实抓好。要严格纪律要求,广泛宣传教育,强化执纪监督,全力以赴,确保完成年度征兵各项任务,为推动全省、全市兵役工作再上新台阶作出新的更大贡献。

会上,张建军对我市2020年征兵工作作了总结讲评,对2021年工作进行了安排部署。

与会人员还集中收听收看了全国、全省征兵工作会议。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施