市领导到德安县走访慰问困难群众 廖奇志参加

2021-01-25 10:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡婧 周飞云 九江报业融媒记者 汪良红)1月24日上午,市委常委、统战部部长廖奇志代表市委市政府赴德安县开展春节前夕走访慰问,为困难群众送去慰问品,将党委政府的关怀和祝福送给困难家庭和困难党员,让他们在节日前夕就感受到浓厚的温情。副市长严盛平随同走访。

廖奇志一行先后来到高塘乡和聂桥镇,每到一户,她都与困难群众亲切交谈,详细询问生活状况和健康情况,仔细聆听需求,鼓励他们要克服困难、树立信心,在党和政府的关心帮助下,将日子越过越好。在高塘乡大垅村党员村民詹北清家中,廖奇志得知他家2020年因洪灾稻田损毁严重时,鼓励他要重振信心,乐观面对生活,拿出共产党员砥砺奋斗的精神,积极主动作为,争取早日走出困境。在聂桥镇中心敬老院,廖奇志深入到老年人公寓、厨房、餐厅、活动健身场所仔细察看,认真听取汇报,关心询问老年人的身体和生活状况,叮嘱工作人员要细心耐心有爱心地照顾好老人,让他们安享晚年。

走访中,廖奇志指出,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,多关心他们的生产生活,根据各家的实际情况,给予他们最需要、最迫切、最实际的帮助。要随时关注困难家庭的生活变化,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,带着感情全力解决好他们的实际困难,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹