心里记着村民话 手上办好村民事——访市人大代表李梦

2021-01-21 09:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚/文 张驰摄 许钦/视频制作)2013年,刚刚大学毕业的李梦年纪只有二十岁出头。本着“扎根基层,青春无悔”的初衷,李梦怀揣着梦想一头扎进了庐山市华林镇桃林村,担任了桃林村的大学生村官。从陌生到熟悉、从不会到会,人生角色和责任的转变,让这位“90后”的姑娘更加坚定脚下的步伐,她积极投身基层工作,为乡村振兴贡献自己的力量。

(李梦)

“刚到村里时,发现自己对乡村里的很多工作缺乏了解,也不认识农作物,不熟悉务农知识。”李梦说,她因此还闹了些笑话。然而,一分辛苦一分才。面对简陋的环境、繁杂的工作,李梦快速转变心态、虚心学习,一头扎进基层工作。当李梦刚入村时,村里不少人弄不清楚如何办理医保社保。为此,李梦经常往返于村镇之间,为村民咨询相关政策,有时更是为村民代办。随着时间的推移、工作的深入,加之自己的虚心好学,李梦很快进入了角色,获得了当地群众的认可。

“近几年,网络销售、网上直播为农村发展带来了新的致富出路。”李梦说,近期,她利用周末时间学习电商方面的知识,希望为本土特色农产品打开销路,为村民拓宽致富路。

付出总有回报。李梦扎根乡村,一心为民的情怀得到上级部门的认可,获得了当地村民的支持。“入村以来,我始终铭记村民们的话,时刻想着怎么为群众把事办好。”李梦说,作为市人大代表,她深感责任重大,将积极履职,时时不忘提醒自己,心里记着村民话、手上办好村民事,让村民的生活更加美好。

   

作者:陈诚/文 张驰/摄 许钦/视频制作

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施