全面开启九江现代化建设新征程 奋力谱写新时代改革发展新篇章!九江市政协十五届六次会议隆重开幕

2021-01-20 10:14 来源:九江新闻网

全面开启九江现代化建设新征程 奋力谱写新时代改革发展新篇章

市政协十五届六次会议隆重开幕

林彬杨谢来发熊永强出席 占勇作工作报告

九江新闻网讯(梅渭萍 陈奕昕 九江报业融媒记者  胡蕊蕊)1月19日上午,政协第十五届九江市委员会第六次会议在市文化艺术中心隆重开幕。

会议应到委员431人,实到380人,符合政协章程规定。

出席开幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市政协党组书记、主席候选人占勇,市委常委、市政协党组副书记廖奇志,市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、梅武林、严平、陈世勇,秘书长徐勇。邓君安主持会议。

出席开幕大会并在主席台就座的有:熊永强、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、蒋文定、余文生、丁庆顺、叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝辉、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、严盛平、李小平、鄢清员、熊少健、梅峰、张建军、李甫勇、柯尊玉、王斌、林火平、王万山、吴照友、鲍成庚、陈吉田;政协第十五届九江市委员会常务委员在主席台就座。

1月19日上午,政协第十五届九江市委员会第六次会议在市文化艺术中心隆重开幕。图为大会现场。(照片均由九江报业融媒记者 杨 青 顾伟东 欧阳海员 摄)   

列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直工作部门主要负责人;各县(市、区)委书记。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

占勇代表政协第十五届九江市委员会常务委员会作工作报告。

市政协党组书记、主席候选人占勇作工作报告。   

报告指出,一年来,在中共九江市委坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,传承创新、担当作为,坚持党的领导,思想政治引领更加明确;坚持围绕中心,政协制度优势更加明显;坚持创新履职,助推发展成效更加凸显;坚持一线思维,政协担当作为更加彰显,顺利完成各项工作任务,为助推我市高质量跨越式发展作出了积极贡献。

报告指出,2021年是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是九江推动高质量跨越式发展的关键之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十四届十二次全会、市委十一届十九次全会决策部署,紧紧围绕把九江建设成为江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市的目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝心聚力,创新履职,为谱写新时代九江改革发展新篇章贡献智慧和力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!重点做好四个方面工作:加强政治建设,在广泛凝聚共识上要有新高度;紧贴中心大局,在积极履职尽责中要有新作为;坚持守正创新,在打造特色工作上要有新亮点;注重固本培元,在夯实履职基础上要有新成效。

报告指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,幸逢盛世,当不负盛世。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,开拓进取,接续前行,不断开创新时代我市政协事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章而努力奋斗!

会上,梅武林作市政协十五届五次会议以来提案工作情况的报告。

会议审议通过了政协第十五届九江市委员会第六次会议议程。

会上,张水兰委员代表民革九江市委会作《以农村文化建设推动乡村振兴》的发言,魏晓宏委员代表民盟九江市委会作《充分运用大数据中心精准高效推动数字经济产业发展》的发言,徐爱林委员代表民建九江市委会作《发展居家社区养老 破解老有所养难题》的发言,童丰生委员代表民进九江市委会作《推动农业职业教育发展 加快乡村振兴战略实施》的发言,樊江波委员代表农工党九江市委会作《加强社区建设和治理 提升服务群众能力》的发言,熊六政委员代表九三学社九江市委员会作《提升应急防控能力 筑牢公共卫生“防火墙”》的发言,吴尊评委员代表市工商联作《关于进一步优化营商环境的几点建议》的发言,李建华委员代表政协都昌县委员会作《补齐水利工程短板 提升应对重大汛情能力》的发言,陈石宝委员代表政协柴桑区委员会作《统筹推进 高效执行 多措并举推动区域物流高质量发展》的发言,余德义委员代表文化艺术界作《关于打造九江城市红色地标的建议》的发言。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施