九江市十五届人大七次会议举行预备会议

2021-01-19 19:22 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)119日下午,九江市十五届人大七次会议举行预备会议。市人大常委会主任熊永强主持会议,副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝晖秘书长谭安出席会议。

本次会议应到代表435人,实到 396人,合于法定人数。

会议以举手表决的方式,选举了大会主席团和秘书长,通过了大会议程草案。会议表彰了市十五届人大六次会议以来代表优秀建议和2020年度先进人大代表联络工作站。

熊永强指出,市十五届人大七次会议各项准备工作就绪,就要开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。一要在统一思想中凝聚合力。2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。大家一定要提高站位、统一思想,以饱满的热情,聚精会神、齐心协力开好会,确保圆满完成大会各项任务二要在依法履职中担当作为。人大代表是人民代表大会的主体,出席人民代表大会会议是人大代表依法履职的最基本最重要形式,是人民当家作主的具体体现。各位代表要认真审议各项报告,依法正确行使选举权,积极建言献策三要在严肃纪律中展现风采。大会期间,各位代表要严格执行中央八项规定精神和省、市有关纪律要求,保持良好的会风会纪,要严格会议、生活、防疫纪律,圆满完成大会的各项目标任务,把这次大会开成一个坚定信心、振奋人心、凝聚民心的大会,一个求真务实、团结鼓劲、开拓进取的大会。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网李芳

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施