九江市下达补助资金7193万元,支持“四好农村路”建设

2021-01-19 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)近日,市财政下达各县(市、区)财政2020年度“四好农村路”建设项目市级补助资金7193.21万元,支持各地加快建设农村公路,推进全市农村公路建管养运协调可持续发展。

据悉,2018年,我市印发《关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》,提出到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。市财政积极筹措资金,加大财政投入,建立了以公共财政分级投入为主,多渠道筹措为辅的农村公路建设资金筹措机制,县道升级改造项目市财政每公里补助10万元,乡道双车道改造、建制村优选通达路线窄路面公路拓宽改造项目每公里补助5万元,通自然村外接公路项目每公里补助2万元,生命安全防护工程每公里补助2万元。本次下达的补助资金用于补助已通过验收的县道升级项目、窄路面拓宽项目、乡道双车道拓宽项目、通自然村公路项目、危桥改造项目、安防工程项目和文明示范路(品质提升)项目。同时,给予荣获“九江市四好农村路示范县”及省级示范县的瑞昌市100万元奖励,以更好发挥典型带动作用。

市财政局相关负责人表示,各地要切实对照绩效目标表,完善绩效目标管理,做好绩效评价,确保绩效目标按期实现,保障我市“四好农村路”财政资金安全、合理、有效使用,真正将农村路建设成为一条条脱贫路、生态路、民心路、幸福路,全面助力乡村振兴。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施