修河水文水资源监测中心举行揭牌仪式

2021-01-18 22:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(段青青 九江报业融媒记者 程静)1月18日,修河水文水资源监测中心正式成立。省水利厅副厅长徐卫明、副市长严盛平出席揭牌仪式,省水文局党委书记、局长方少文致辞。

方少文在致辞中指出,修河水文水资源监测中心成立是江西水文历史上的一件大事,我们要抓住这个新的历史机遇,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动水文高质量发展。希望修河水文水资源监测中心统筹推进机构改革,切实做到机构改革和工作推进两手抓、两促进;不断强化使命担当,为水旱灾害防御、水资源管理、水生态文明建设提供更加强有力的支撑;突出江西水文优势,开创水文事业新局面,更好服务江西经济社会发展。

据了解,根据省委、省政府深化事业单位改革试点工作的部署和安排,在九江市水文局(九江市水资源监测中心)基础上设立修河水文水资源监测中心,主要承担修河水文水资源水生态站网规划、建设和管理;负责水文水资源水生态监测、预报、预警以及调查、分析和评价;参与重大突发水污染、水生态事件应急监测处置等职责。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施