市政府召开第52次常务会议 谢来发主持并讲话

2021-01-17 14:22 来源:九江新闻网

市政府召开第52次常务会议

谢来发主持并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)1月15日,市委副书记、市长谢来发主持召开市政府第52次常务会议。会议研究并原则通过了《九江市国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022年)》《九江市中心城区夜经济发展规划(2020-2025)》等文件。

会议指出,推进国资国企改革创新是我们当前改革领域的一件大事,改好了不仅能做优做强做大我市国有企业和国有资本,而且对推动九江经济高质量跨越式发展具有重要意义。各相关部门和企业要立即行动起来,明确时间表、路线图、责任人,不折不扣地抓好落实,坚决完成改革任务,提升国有企业参与市场竞争的能力、服务全市发展的能力、防范风险的能力。

会议指出,“夜间经济”作为都市经济的重要组成部分,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。出台《中心城区夜经济发展规划》,就是要系统研究、系统规划、系统推动、系统提升、系统发展中心城区夜经济。各有关部门和单位要切实抓好夜经济发展,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,在中心城区加快构建“食、游、购、娱、体、展、演”一整套完整的夜经济布局,繁荣九江夜经济。

会议指出,制定民用建筑节能和绿色建筑发展管理办法是贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念的具体体现,也是对建筑产业高质量发展的重要考评指标,各地、各有关部门要切实抓好推广应用。

会议指出,内涝问题必须下大力气进行治理。要把点位摸清,确保城市内涝点全面排查到位;要把措施定准,按照“一点一策”的原则对各易涝节点进行改造,加快“海绵城市”推广应用,暂时无法完成改造整治的易涝点,要制定应急措施;要把责任压实,争取在2021年解决一批积水点,确保在“十四五”期间积水点全部清零。

会议研究了第四批九江市市级文物保护单位有关事宜,同意将刘瑞祺墓等17处不可移动文物列为九江市市级文物保护单位。会议指出,做好文物保护工作,既是创建国家历史文化名城的需要,也是留住历史记忆、传承九江厚重文化的需要,一定要按照要求抓好保护工作。

会议指出,规范我市3岁以下婴幼儿照护服务体系建设,是政府“想群众之所想、急群众之所急”的惠民举措。各地、各有关部门要从实际出发,综合考虑城乡、区域发展特点,根据经济社会发展水平、工作基础和群众需求,多措并举,有针对性地开展婴幼儿照护服务,保障婴幼儿健康成长。

会议审议并原则通过了《九江市房地产建筑产业链链长制工作方案》《九江市中心城区水环境系统综合治理PPP项目运营绩效考核运行机制》《九江市赛城湖新区控制性详细规划》《关于进一步优化九江市中心城区义务教育资源均衡配置的实施意见》《九江市药品安全突发事件应急预案》等文件。

会议还研究了其他事项。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施