九江市石油化工产业链产融对接会召开

2021-01-16 10:12 来源:九江报业融媒

熊永强主持

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 朱曦薇)1月14日下午,市石油化工产业链、浦发银行产融对接会暨签约仪式举行。市人大常委会主任、市石化产业链链长熊永强主持。浦发银行南昌分行党委书记、行长黄旭东致辞。市委常委、副市长、市石化产业链链长蒋文定出席。

熊永强指出,市石油化工产业链链长办公室与浦发银行九江分行联合举办九江市石油化工产业链产融对接会,搭建企业与银行交流平台,这既是贯彻习近平总书记做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要指示精神的具体体现,也是推进我市石油化工产业链发展壮大的重要举措。近年来,浦发银行大力支持我市实体经济发展,特别是为石化产业企业提供的贷款和增幅位列全市金融机构前列,浦发银行将在“十四五”期间为我市石油化工产业链提供累计100亿元意向性授信额度,这一系列举措将有力推动我市经济高质量跨越式发展。

黄旭东说,九江建立产业链链长制,聚力打造石油化工等十大重点产业集群,浦发银行将始终致力于九江经济社会发展,秉承金融服务实体经济的理念,提供更加专业、高效、精准的金融服务,将金融活水源源不断引入九江石油化工产业链中,助力九江石油化工产业加速向高质量跨越式发展方向迈进。

蒋文定代表市委、市政府,对一直以来支持九江石化产业链发展的金融机构和企业表示诚挚感谢。现场,浦发银行九江分行与市石化产业链链长办签订了战略性合作协议,与江西蓝星星火有机硅有限公司、九江天赐高新材料有限公司、江西晨光新材料股份有限公司等30家石化产业链企业签订了26亿元的意向性贷款合作协议。

责任编辑:新闻网李芳

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施