庐山旅游上市工作领导小组召开第一次会议

2021-01-16 09:32 来源:九江报业融媒

谢来发韦秀长出席并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)1月15日上午,庐山旅游上市工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市长谢来发,省金融监管局局长韦秀长出席会议并讲话。

谢来发指出,庐山名贯古今、驰名中外,推进庐山旅游上市,既是贯彻落实习近平总书记“庐山天下悠”重要指示精神,也是重塑庐山辉煌,展示江西风景独好品牌形象的必由之路,势在必行、迫在眉睫。

谢来发强调,要锁定一个目标。要认真落实省领导对庐山旅游上市的要求,加快推进庐山旅游上市工作步伐。要围绕“力争两年、确保三年”的上市目标,排出“时间表”,明确责任人,加强调度,做到一环贯通一环、一环成就一环,确保庐山上市如期实现。要拿出一套方案。要对照企业上市的条件和要求,将每一个环节、每一个步骤的工作任务清单一项一项梳理出来,然后一项一项列出具体举措,一项一项达标合规,争取一次成功。要整合一批资产。上市主体资产规模的大小,是决定上市融资规模大小的关键因素。要通过剥离不良资产、注入优质资产、争取省属资产,整合资产资源,整合经营权,实现山上景区景点一体化、集团化、专业化、市场化运营。要开展一轮培训。通过举办讲座、培训班、辅导班等方式,提高各级领导干部特别是旅游管理干部的能力水平,凝聚上市企业股东的思想认识,把上市工作的流程讲清楚、事项讲清楚,尽量少走弯路。要做强一个主体。按照现代企业制度的要求,对照完全市场化的目标,加快推进股份制改造,确保一次改彻底、一次改到位,形成董事会、股东会、监事会三会健全的现代公司治理体系。要按照“主营突出、多元发展”的总体思路,把上市主体的资产规模做大、现金流做大、利润增长率做大,助推整体业绩跃升,打牢上市基础。

韦秀长就“进一步明确推进庐山旅游上市工作机制、尽快明确上市主体、择优从速选定辅导上市中介机构”提出了要求,并表示省金融监管局将对庐山旅游上市给予最大支持。

省国资委副主任江尚文,市委常委、常务副市长董金寿,副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

责任编辑:新闻网李芳

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施