九江军分区党委六届八次全体(扩大)会议召开

2021-01-15 19:35 来源:九江新闻网

九江军分区党委六届八次全体(扩大)会议召开

林彬杨出席会议并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)1月15日,九江军分区党委六届八次全体(扩大)会议召开,传达学习了上级党委扩大会议精神,总结去年工作,研究部署今年工作任务。市委书记、九江军分区党委第一书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,做好新时代国防动员工作,使命光荣、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,真抓实干、奋发有为,奋力开创我市国防动员建设新局面,为加快实现国防和军队建设现代化作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

林彬杨对九江军分区去年工作给予充分肯定,他指出,去年,全市疫情防控取得重大战略成果,抗洪救灾取得全面胜利,全面建成小康社会取得决定性成就,主要经济指标增幅继续保持全省前列。九江军分区部队建设也保持了稳步发展的良好态势,举旗铸魂坚定有力,练兵备战扎实有效,协调军地担当有为,为地方经济社会发展作出了突出贡献。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,同时也是推进军队和国防建设的关键之年。面对新的形势和任务,我们要坚持从党、国家和军队建设大局出发,进一步加强党管武装工作,努力实现经济社会建设和国防建设双赢发展。

林彬杨强调,要增强忧患意识,坚决扛起党管武装政治责任。全市各级党政干部必须认真履职尽责,切实担当起兴武强军的神圣职责和光荣使命。各级要充分认清当前形势,做到“党管武装工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应付”;深刻把握时代使命,切实增强使命感责任感紧迫感,毫不动摇抓武装、建武装、强武装;切实担起神圣责任,充分认识九江的特殊地位,以强烈的责任与担当,推动全市武装工作不断迈上新台阶。要强化旗帜引领,持续筑牢听党指挥思想根基。坚决贯彻习近平总书记关于“抓军队建设首先要从政治上看”的重要指示,始终把思想政治建设摆在首位,把党对人民军队的绝对领导贯彻到部队建设各领域全过程,坚决打牢听党指挥的思想根基。强化理论武装,确保习近平强军思想和党的理论创新成果在军分区部队落地生根;坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面深入贯彻军委主席负责制;始终对党忠诚,认真贯彻新时代党的建设总要求,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦备战打仗,深入贯彻新时代军事战略方针,自觉用习近平强军思想统一意志、统一行动,加快构建完善新时代九江国防动员体系。提升战备能力,大力推进后备力量和战备规范化建设,全面提升国防动员和后备力量建设质量和水平;加强实战训练,确保关键时刻召得来、拉得出、用得上、起作用。要发扬优良传统,不断巩固军政军民团结局面。全市各级要大力弘扬拥军优属、拥政爱民的双拥传统,深化军民融合、强化应急联动、优化政策待遇,全面提高新时代双拥工作质量水平。

会议还表彰了九江军分区2020年度先进单位和个人。

九江军分区政委余文生代表军分区党委作工作报告,九江军分区司令员丁庆顺讲话。九江军分区副司令员张建军,党委常委刘魁、余泳,军分区党委委员参加会议,市委秘书长吴照友出席会议。

   

作者:姚星宇/文 刘家/摄

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施