九江市人大组织开展2021年市级部门预算草案重点审查

2021-01-15 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯)日前,市人大常委会预算工委组织召开2021年市级部门预算草案重点审查会,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。

会上,审查组听取了市自然资源局、市市场监管局关于2021年部门预算草案编制情况的汇报,市财政局关于市级部门2021年预算草案编制情况的汇报,认真审阅了预算草案、项目说明、绩效情况等资料,并经充分讨论,提出审查意见。

李润金指出,去年以来,重点审查部门积极发挥部门职能,许多工作取得了新成效,成绩来之不易。下一步,要直面预算编制不足、预算执行不够强、预决算差异等方面的问题,积极整改,举一反三,尽快完善预算草案编制工作;代表和专家要围绕支出预算和政策拓展的指导意见,以及“过紧日子”和零基预算改革、全面实施预算绩效管理等要求,突出重点进行审核,各部门要共同努力,密切配合,切实把2021年预算编好、编细、编实。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施