瑞昌市持续擦亮营商环境“金字招牌”

2021-01-15 09:24 来源:九江新闻网

九江新闻网瑞昌讯(李萌 特约记者 雷勉鸿)“公司办理入驻,一趟就能把事办完,工作人员服务态度也特别好,整个过程非常顺利。”近日,前来瑞昌市中介服务超市办理入驻手续的江西天略工程管理咨询有限公司负责人潘晓果开心地说。

近年来,瑞昌秉持“非禁即入、宽进严管”的市场准则,实现中介服务机构“入驻零门槛”。通过线上平台与线下专窗“双向协同”,促使“交易一站式,服务零等待,过程全留痕”。截至目前,入驻瑞昌市中介超市的中介服务机构多达399家,该市以外的中介服务机构占比为82.46%。

水美则鱼肥,土沃则稻香。大量中介服务机构的入驻,尤其是瑞昌地区以外中介服务机构的入驻,代表着瑞昌中介服务开放、公平、公正的市场环境。这一点在中介服务机构入驻申请上得到体现。线上中介服务机构只要通过网上中介超市平台提出申请,中介超市管理员即在两个工作日内对材料进行预审。线下申请,申请人只要通过瑞昌市行政服务中心“中介超市”专窗,市级中介超市管理员即可“面对面”提供现场咨询、引导入驻等相关事宜。该市还取消各地、各部门执行设定的中介服务准入限制,清理规范中介服务事项,切断政府部门和企业之间的利益关联,培育透明、规范的中介服务市场。

如何在有序的中介服务市场为业主提供有质量的中介服务是优化营商环境的关键。为此,瑞昌在相继出台《瑞昌市中介超市星级评价办法》等一系列管理规定后,2020年5月再次出台《中介服务分级管理实施方案》。中介服务分级管理的建立,加强中介超市平台管理,加快瑞昌中介服务市场服务良性竞争,激发中介服务争先进位的市场活力,为重大工程建设项目中介服务提供了品质保障,实现工程项目建设中介服务加速、降费、增质的目标,进一步擦亮瑞昌优化营商环境的“金字招牌”。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆