全省首创!“双拥+拥军邮路”,九江市“百业千行共拥军”再出新招!

2021-01-13 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯 文/摄)1月12日,我市举行“满怀忠诚讲尊崇 拥军邮路伴你行”启动仪式。副市长李小平出席仪式并揭牌。


据了解,此次“双拥+拥军邮路”在全市13个县(市、区)建设240个“拥军邮路”服务站,服务站为全市军人军属、退役军人、优抚对象等群体提供包含保障专属“拥军台席”,开通“拥军邮路”专属热线,发放“拥军邮路”联络卡,定制专属拥军银行卡,提供“拥军邮路”服务清单等五项专属服务。

值得一提的是,在“拥军邮路”服务清单中EMS特快专递享8折,定制中国邮政退役军人保障卡(免收工本费、年费、小额账户管理费、挂失手续费、账户余额变更短信服务费,免电子银行认证工具工本费,免收跨行转账手续费,免收跨行ATM取现手续费),定制个性化纪念邮册服务等系列实打实的优惠政策,让每一名办理业务的退役军人都感受到了尊崇。

截至目前,全市各县(市、区)实现全面推进“拥军邮路”共建工作,其中都昌县在服务站为退役军人办理退役军人服务卡,湖口县、修水县、彭泽县等地组建年画联合发放队逐门入户将年画送到退役军人家等举措在全市广大军人军属、退役军人等群体中产生了良好的反响。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来