修水县:38台秸秆禁烧巡航无人机正式“上岗”

2021-01-13 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余李兵 九江报业融媒记者 黄梦如)为切实做好“十四五”大气污染防控工作,1月12日,修水县政府为辖区乡镇、管委会配备的38台秸秆禁烧巡航无人机正式“上岗”工作,进一步提高了秸秆禁烧监管水平。

秸秆禁烧是蓝天保卫战的重要内容,为抓实、抓牢秸秆禁烧监管工作,修水县创新防治手段,出动无人机对秸秆焚烧行为进行巡查,形成了“空中+地面”、“人防+技防”立体巡查体系。当天下午,修水县秸秆禁烧巡航无人机发放仪式在县生态环境局举行,并现场对无人机的操作进行了培训。

“十三五”期间,该县经过各乡镇、职能部门的共同努力,胜利打赢了蓝天保卫战,成功申报了全省绿色低碳试点县,被九江市生态环境局推荐为应对气候变化先进单位。2020年,该县城区PM2.5指标年均浓度在25微克每立方米以内,完成了省市下达的27微克每立方米的目标任务,全年优良总天数356天,优良率97.53%,较2019年上升7个百分点,创“十三五”最好成绩,实现圆满收官。“十四五”期间,该县环保部门将继续探索智慧化的秸秆禁烧监管模式,充分利用无人机开展禁烧管控,使秸秆禁烧监控工作做到全覆盖、无死角。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来