九江经开区壮大龙头企业带动产业链企业做大做强

2021-01-12 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓洁 特约记者 黄安 九江报业融媒记者 梅俊)壮大龙头企业,助推链式发展。位于九江经开区的TCL空调器(九江)有限公司2020年产能实现两位数增长,尤其是努力克服疫情、国内市场低迷等影响,积极拓展外销订单促发展,去年3月初实现外贸零突破,全年实现出口创汇约2400万美元,有力地带动了经开区内的瑞智机电、恒通温控、金翔精密、富尔康、维尔信等15家产业关联企业做大做强。

“2020年,TCL总部决定在九江公司投资新建一条年产300万台空调产能的自动化生产线,并于当年底正式投入生产,此举不仅将使TCL九江工厂在2021年的产能翻番,还将带动关联企业产能的持续增长。”经开区商务部门工作人员介绍说,在经开区有关部门的大力扶持和企业自身开拓经营下,TCL九江公司从快速复工复产迈向增资扩产;经开区还出台了首位产业和主导产业区内采购补贴等惠企政策,坚持龙头引领、专业配套、区域联动、产供销一体,按照产业集群一体化发展思路,积极畅通产业供需两端,推动产业集聚集群发展,为产业基础高级化、产业链现代化注入新动能。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网邱明莹